裘东耀检查节前安全生产和市场供应

发布时间:2020-09-27 08:52浏览次数: 信息来源: 宁波日报

国庆、中秋“双节”将至,9月26日上午,市委副书记、市长裘东耀赴镇海区检查节前安全生产和市场供应工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,把工作往深里做、往实里做、往细里做,严格落实疫情防控和安全生产措施,有效抓好市场供应、食品安全和价格监管,让人民群众过上一个安定祥和的节日。

镇海西门农贸市场里,各种农副产品琳琅满目。裘东耀出示健康码后进入市场,来到蔬菜、海鲜、肉类等摊位区,向经营户详细询问价格、销售等情况,希望他们针对节日市场特点,积极组织优质货源,保持价格稳定,要求市场管理单位落实好常态化疫情防控和安全监管措施,保持环境清洁卫生,让群众舒心购物、放心消费。保障食品安全,关键是落实企业主体责任,严把食品质量关。在宁波市缸鸭狗食品有限公司,裘东耀检查了灭菌车间,参观了速冻汤圆生产线,了解食品生产、物流、质量管理等情况。他说,“老字号”企业更要倍加珍惜“老字号”品牌,重视加强食品安全的源头管控和产品的传承创新,努力把品牌擦得更亮。

裘东耀非常关注企业安全生产责任和措施落实情况。在宁波金洋化工物流有限公司,他仔细询问危险货物道路运输监管流程、危化品车辆监管措施,认真察看模拟驾驶测试室,希望企业时刻以如履薄冰的心态抓好安全生产,要求属地政府始终绷紧安全生产这根弦,深化危化品生产、储存、运输、使用和废弃处置等全生命周期的安全整治,全面消除隐患,确保安全无误。在朗盛(宁波)颜料有限公司,裘东耀与公司负责人座谈,详细听取企业生产经营、安全环保等情况介绍,希望企业以更高标准加强安全生产管理,以更细举措消除各种风险隐患,抢抓疫情带来的机遇加快创新发展、提升发展,当好绿色石化企业高质量发展的表率。

裘东耀在检查时强调,2020年的国庆、中秋“双节”有新特点,对做好疫情防控、安全生产、市场保供等工作提出了新要求。各地各部门要坚持底线思维、增强风险意识,落实落细常态化疫情防控举措,彻底排查治理重点领域安全风险隐患,切实加强交通设施、旅游景区、大型活动、住宿餐饮等的安全监管,重视抓好市场供应和食品安全检测,强化值班值守和应急处置准备,让人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统