市人大常委会跟踪监督民生实事项目实施

发布时间:2020-09-28 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

农贸市场三年改造提升行动,是2020年宁波市十件民生实事项目之一,如今实施工作进展得怎么样了?昨日,市人大常委会督查组对此民生实事项目实施进行跟踪监督。

根据民生实事项目计划,今年全市要创建40家三星级以上农贸市场;90%以上城区农贸市场建成二星级及以上农贸市场,90%以上乡村农贸市场建成一星级及以上农贸市场。

昨日上午,市人大常委会督查组实地检查了江北区孙家菜市场、广厦菜市场及周边的改造提升、消防安全、食品安全等情况;视察了市产品食品质量检验研究院(食检中心)。随后召开座谈会,围绕进一步推进农贸市场三年改造提升行动进行交流讨论,市市场监管局等单位作了关于农贸市场三年改造提升行动实施、“三小一摊”食品安全及食品安全检测等工作情况的汇报。

今年以来,全市各地努力克服疫情影响,稳步推进农贸市场三年改造提升行动。截至目前,今年涉及改造提升任务的139家农贸市场,已竣工验收21家,基本完工待验收43家,另有75家市场正在施工中。

督查组充分肯定我市农贸市场三年改造提升行动成效的同时,对下一步工作提出意见建议。督查组指出,农贸市场作为老百姓“菜篮子”供应的主要渠道,与群众日常生活息息相关,是真正的民生场所。各地及有关部门要不失时机、借势借力,打好农贸市场改造提升翻身仗;要不折不扣,保质保量,向市民交出农贸市场改造提升高分答卷;要聚焦堵点、难点、漏点,在硬件改造提升的同时,全面提升高标准、可持续的农贸市场监督管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统