市村(社区)组织换届工作领导小组第三次会议举行

发布时间:2020-09-28 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市村(社区)组织换届工作领导小组第三次会议举行,总结试点工作,审议换届有关文件和相关事宜,研究部署下阶段换届工作,为全面换届做好准备。

试点工作启动以来,在省换届办、省督导组的有力指导和市委的坚强领导下,各地各部门把村社换届作为重要政治任务,主动担当、稳扎稳打,在实践实战中检验了政策实效,在探索破难中积累了经验方法,在换干融合中树起了鲜明导向,在一体推进中凝聚了工作合力,实现了首战告捷。

会议指出,面上换届即将拉开序幕,各地要用好试点经验,以老带新交好接力棒,前后衔接体现战斗力,以点促面分类破难题,根据地域差异、村情特点、难易程度等,对试点中的疑难杂症特别是规模调整村、选情复杂村的各类问题进行系统梳理、整体研判、对症下药,及时转化试点成果,确保换届过程平静、结果圆满。

会议强调,各地要把握政策要求,始终贯穿严实主线,做到政策理解准而又准、政策把关严而又严、政策执行实而又实;要拉高工作标准,在过程中看人选推得优不优、程序把得好不好、风险控得稳不稳,全程把控选举质量,始终坚持党的领导、发扬民主和依法办事相统一,确保人选获得党员群众认可,确保程序合法合规。

会议要求,全面换届铺开后必须压紧压实责任,坚持上下协同攻坚,做到组织领导重联动强合力、督导指导讲方法见实效、统筹调度抓节点有力度,树牢全局“一盘棋”意识,把责任落实到边到底,把督导任务盯紧盯牢,把关键环节抓实抓细,紧盯重点环节、重点任务步步为营,努力交出村社换届的高分答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统