市教育局发出通知:国庆期间尽量不跨省出行

发布时间:2020-09-28 09:13浏览次数: 信息来源:宁波日报

昨天获悉:宁波市教育局就做好国庆期间学校安全管理发出通知。各地各校在国庆放假前要面向全体师生,集中组织开展一次安全教育。要教育师生在假期中自觉遵守疫情防控各项规定,尽量不跨省出行,确需跨省出行的教职工和学生,需向学校报备;要教育师生外出做好个人防护,尽量不去人员密集场所活动。

各地各校要切实掌握教职工和学生假期出行情况,对跨省出行的教职工和学生,做好报备工作,建立假期跨省出行教职工和学生的名册,掌握他们出行终点、返甬时间、返甬方式等情况。针对有跨省出行情况的教职工和学生,凡是到过在假期中被国务院有关部门认定为中高风险疫区的,假期结束回校时,要求其提供到达目的地前7 天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,经核验后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;对无法提供核酸检测阴性信息的,应立即到综合服务点等指定场所接受核酸检测,结果为阴性者在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。假期中,各在甬高校和全市中小学幼儿园要严格执行新冠肺炎疫情各项防控制度,严把校园各种大门和小门,严禁无关人员擅自进出校园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统