"甬易办"又"上新" 新增政策149条 涉及资金5.2亿元

发布时间:2020-09-29 09:01浏览次数: 信息来源:中国宁波网

9月28日从市政府办公厅获悉,9月29日,“甬易办”平台又将迎来大批政策上线,其中市本级上线政策16条,共惠及企业/个人20.3万余家,涉及资金3亿,区县市上线政策133条,涉及企业/个人1407家,涉及资金2.2亿,力度空前!

其中,市本级的政策包括,公路运输疫情防控专项补助、粮食种子收购补贴、政府安排工作退役士兵、退出消防员待安置期间生活补助以及基础人才在甬首次购房补贴等。

区县市政策包括海曙的省级制造业创新中心扶持、镇海的2019年度“三领”企业奖励项目、北仑的企业展会参展补贴等一批企业群众关注度较高的政策项目,继续覆盖一、二、三产业各领域。

宁波市“甬易办”平台,谐音“容易办”,该平台一端面向企业,一端对接政府服务部门,是宁波“城市大脑”第一个基于大数据面向公众的应用,实现全市惠企惠民政策一键直达。

随着平台上线的政策越来越多,更多原先申报材料复杂审批手续烦琐,需要数日或更长时间才能审批完成的政策事项,实现了“政府先审核,企业再确认”,企业只要在平台上“一键”确认,即可实现政策自动审核、系统兑付、补贴即时到账,真正实现国务院关于财政资金直达基层、直接惠企利民的工作要求。越来越多的企业,感受到了政府服务的暖心变化。

该平台在优化惠企惠民政策兑付办事流程的同时,通过大数据让政务服务从“坐店等客”到“速递上门”,提高惠企惠民政策兑付便利度,提升企业和群众满意度和获得感。截至28日,“甬易办”自6月16日上线以来,已分多期上线市级政策41项,发布区县政策233个,平台总访问量已达970万人次,惠及26.66万家企业(个人),涉及资金73.47亿余元。

目前,“甬易办”平台已登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn),通过“特色服务”中的宁波“甬易办”平台进入。同时,也可以下载“浙里办”app,通过“浙里亲清”营商专区,选择“宁波市”进入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统