丽水市党政代表团在甬考察

发布时间:2020-09-03 08:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月2日,丽水市党政代表团在宁波考察。上午,宁波-丽水山海协作工作交流座谈会举行。市委副书记、市长裘东耀与丽水市委书记胡海峰座谈,市委副书记宋越舜出席。

裘东耀说,2019年以来,宁波、丽水两地积极贯彻落实全省山海协作工程推进会的部署要求,山海协作各项工作深化拓展、有效推进。下一步,宁波将深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,推进山海协作工程升级版走深走实。着力深化优势互补,共抓长三角一体化机遇,携手做好宁波“海”的优势与丽水“山”的特色结合文章,开辟开放合作新途径,共推高质量发展。着力深化产业合作,推动甬丽产业合作平台建设提质增效,加大两地企业、高校、科研院所等的合作力度,促进互利共赢。着力深化民生帮扶,让就业、技能培训等领域的协作成果更多更直接惠及群众。着力深化人文交流,探索共建旅游宣传平台和共辟精品旅游线路,共同做大旅游经济。

胡海峰说,近年来,丽甬两地携手打造山海协作工程升级版,协作机制日臻完善,协作领域更加广阔,协作往来愈加频繁,携手把“山”与“海”的协作提升到了一个新的层次和水平。期待双方聚焦平台促进互助共建,努力把山海协作产业园、“飞地”平台打造成为项目孵化摇篮、人才集聚高地、成果转化桥梁;聚集资源促进互利共赢,依托宁波高端制造等产业要素资源集聚优势和丽水生态资源禀赋优势,助力生态产业蓬勃发展、生态产品价值转化,实现优势互补、共同发展;聚力民生促进互惠共享,通过机制创新和政策引导,让山海协作成果更多更好地惠及两地人民,推动丽甬协作朝着更高质量、更宽领域、更深层次的方向发展。

会上,两地签订了2020年度山海协作工程合作协议。在甬期间,丽水市党政代表团考察了中科院宁波材料所、华为沃土工厂、东部新城地下综合管廊等。

宁波市领导施惠芳、李关定及杨勇、张良才、朱金茂,丽水市领导杜兴林、陈重、徐光文参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统