市政协反映社情民意信息工作再获佳绩

发布时间:2020-09-03 08:54浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月2日在全市政协反映社情民意信息工作会议上获悉,在全国政协办公厅对地方政协2018-2019年度考评中,宁波市政协反映社情民意信息工作在15个副省级市政协中继续名列前茅。

反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是更好发挥委员作用、履行委员职能的重要体现,也是党委政府及时了解其他渠道不易掌握的、来自界别民意的有效途径。2019年,市政协反映社情民意信息工作成绩显著,共收到社情民意信息1350多篇,向全国政协报送信息188期,向市委、市政府报送信息220期。

会议指出,反映社情民意信息是为决策者服务的,是为人民群众发声的,只有进行时,没有完成时。要坚持问题导向,做到“言之有度”;坚持质量导向,做到“言之有理”;坚持时效导向,做到“言当其时”;坚持为民导向,做到“言之有情”,全面推进政协社情民意信息工作高质量发展,把宁波市政协的这张“金名片”擦得更亮,为助力当好“重要窗口”模范生作出新的更大贡献。

会议还通报表扬了2019年反映社情民意信息先进单位、先进个人、积极分子和优秀特邀信息员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统