市政府第105次常务会议召开

发布时间:2020-09-30 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,市长裘东耀主持召开市政府第105次常务会议,研究部署市政府10月份重点工作和国庆中秋节日期间保障工作。

会议强调,做好10月份的工作,对于四季度决战决胜全年工作、奋力实现全年目标非常关键。要深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的部署和刚刚闭幕的省十三届人大四次会议精神,按照市委的工作要求,展现“重要窗口”模范生的担当作为,扎实推进争先创优行动,有力有效抓好10月份重点工作,推动实现“四季红、全年赢”。要学深悟透即将召开的党的十九届五中全会精神,结合宁波实际全面抓好五中全会精神的贯彻落实,集思广益高质量编制好我市“十四五”规划。要有力有效统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在落实常态化措施、做好秋冬季疫情防控的前提下,深化落实“六稳”“六保”举措,增强措施的针对性、实效性,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,巩固提升经济运行回升向好态势,确保经济发展提质增效。要扎实高效做好中央生态环保督察反馈问题整改、督查迎检和招商引资、项目推进、浙江自贸区宁波片区建设等重点工作,拿出各项工作的高分报表。

会议强调,要围绕让全市人民过一个安定祥和的国庆节和中秋节,树牢“群众过节、干部过关”理念,落实落细安全生产、市场保供稳价、节日值班值守等工作。要坚持底线思维、增强风险意识,全面做好假期疫情防控工作,深入排查治理各类安全风险隐患,切实加强交通设施、旅游景区、大型活动等的安全监管,坚决遏制各类安全事故特别是重特大事故,高度重视网络舆情的引导处置工作。要深入践行以人民为中心的发展思想,主动适应群众过节需求,切实抓好市场商品供应、文旅活动供给和节日市场监管、食品安全监管,让群众安心消费、舒心过节。要认真做好假期值班值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息报送及时和应急处置高效。

会议听取了关于我市综合行政执法事项统一目录划转和扩展目录划转的情况汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统