我市农产品质量安全联合执法行动开展

发布时间:2020-09-30 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

为确保中秋、国庆期间全市农产品质量安全,市农业农村局昨天组织开展农产品质量安全联合执法行动。

市农业农村局农业综合行政执法队、渔业行政执法队、监督管理部门和技术检测机构相关人员采取不发通知、不打招呼、直赴现场的方法,到鄞州、奉化、宁海三地开展联合执法,深入蔬菜生产基地、畜禽养殖场和水产养殖基地,实地检查生产台账记录、农资仓库、自检实验室运行以及合格证使用情况,并以监督抽查方式随机抽取蔬菜、鸡蛋、养殖鱼类等监管重点农产品。

市农业农村局相关负责人表示,这次集中联合行动以今年前三季度农业农村部、省农业农村厅和市级检测中发现的问题为导向,加强风险监测,及时消除农产品质量安全隐患。

据介绍,在抽查品种上,种植业以叶菜类为主,重点监测毒死蜱、甲拌磷等禁用农药和腐霉利等常规农药;禽蛋类重点监测氟喹诺酮类药物和酰胺醇类药物;水产类主要监测禁用药物硝基呋喃类、孔雀石绿,停用药物氧氟沙星及常规药物恩诺沙星等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统