第三届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会10月举行

发布时间:2020-09-30 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日从有关部门获悉,第三届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会将于10月27日举行。

今年的大会仍以“‘甬’立潮头、合力兴甬”为主题。届时,来自世界各地的“宁波帮”和帮宁波人士相聚宁波,共同践行“四知”精神,畅叙乡情友情,再商宁波发展大计。

改革开放以来,广大“宁波帮”和帮宁波人士以各种方式参与或支持宁波建设发展,是宁波可依赖、可倚重的“亲友团”。世界“宁波帮·帮宁波”发展大会已举办两届,成为海内外“宁波帮”和帮宁波人士联络感情、碰撞智慧火花、共谋宁波发展的盛会。

据悉,第三届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会包括开幕式、2020甬港经济合作论坛、“筑力宁波”——全球海联驿站亮采行动、 第三届“宁波帮”文化节和项目签约等活动。其间,还将举行“创在宁波”等一系列展示宁波的活动,充分挖掘宁波城市历史文化资源以及创新创造潜力。此外,大会期间将举行世界“宁波帮”家园揭牌仪式,启动“宁聚家园”云平台,打造永不落幕的世界“宁波帮·帮宁波”发展大会。

“今年是我市‘六争攻坚、三年攀高’收官之年,我们将全面完成‘十三五’规划,当前正在全力编制‘十四五’规划。世界‘宁波帮·帮宁波’发展大会的再次举行,将宣传展示宁波争当‘重要窗口’模范生的精神风貌,凝聚起广大‘宁波帮’和帮宁波人士合力兴甬的磅礴力量,为宁波经济社会高质量发展提供强大动能。”大会组委会相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统