三江口璀璨灯光秀9月30日晚上演

发布时间:2020-09-30 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

三江口灯光秀预演。(张凯凯 摄)

万众期待的三江口国庆、中秋双节灯光秀今晚上演。

昨日从市综合行政执法局获悉,此次三江口双节主题灯光秀,中秋主题动画上演时间为10月1日至2日,每天18:00-22:00;国庆节主题动画上演时间为9月30日-10月8日,每天18:00-22:00。

据了解,中秋主题动画主要以唐代诗人张九龄《望月怀远》中的“海上生明月,天涯共此时”为灵感,利用不同楼宇上的光影,描绘出皓月当空的美丽场景。

动画中,中秋的月亮从海平面上徐徐升起,像银盘一般高悬在夜空中,月光轻轻地洒在海面上。随后,各类五彩缤纷的秋花争相盛开。

“市民朋友可以在灯光秀中看到赏月、吃月饼、赏秋花等传统习俗,体味中华民族的传统文化。同时,我们也借此向大家献上花好月圆人长久的美好祝福。”市市政设施研究所的孙梁介绍。

国庆主题动画着重展示祖国的幅员辽阔和中华文化的博大精深。

灯光秀开篇通过“中华人民共和国”这几个汉字的演变,让大家了解各个历史时期书法的鲜明艺术特征。

随即,画面中融入各类中国传统元素:苍劲有力的毛笔字、豪气万丈的中华武术、矫健雄劲的奔腾金龙……除此之外,动画还通过万里长城、阅兵等展现祖国的繁荣昌盛、日益强大。

之后,华夏民族的地图在耳熟能详的《我爱你中国》旋律中缓缓展开,各地不同的地貌风景分别展现:高耸入云的陡峭山峰,蜿蜒曲折的江水,一望无际的碧绿草原,还有白雪皑皑的寒冷雪山……最后,“我爱你中国”五个大字在大楼亮起,画上灯光秀的句点。

今年,除了三江口的主题动画灯光秀,鄞州、镇海、北仑三区也将分别上演“双节”灯光秀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统