宁波慈善机构爱心助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-04 08:41浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月3日,从市慈善总会(市慈善联合会)获悉,在第五个“中华慈善日”即将到来之际,宁波市慈善联合会为贵州省黔西南州和吉林省延边州的一批对口帮扶项目支出善款350多万元,爱心助力对口帮扶地区脱贫攻坚。

2020年“中华慈善日”的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”。近日,市慈善总会(市慈善联合会)组织华茂集团、海天慈善基金会等爱心单位,分两路前往贵州省黔西南州和吉林省延边州,实地考察2019年帮扶项目实施情况,并就2020年的慈善帮扶项目进行对接。通过实地考察和对接,市慈善联合会现场确定2020年下半年实施延边州图们市和润脑康医院建设、敦化和珲春两地2所小学多媒体设施添置,黔西南州兴义、晴隆、望谟等4个甬黔儿童科技体验馆等帮扶项目,并为这些项目筹集并支出善款350多万元。

据统计,上半年,全市慈善总会系统累计接受社会各界疫情专项捐赠款(物)3.39亿元,为我市抗疫工作作出了重要贡献。同时,全市两级慈善总会积极做好常态化疫情防控阶段慈善各项工作,在助力复工复产的基础上,汇聚社会爱心力量投入脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统