我市启动新一轮民主评议机关工作

发布时间:2020-09-05 07:31浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月4日下午,第十一轮民主评议机关工作动员会暨全市机关“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动工作交流会召开。从会上获悉,此次民主评议办法有所转变,内容更接地气,更注重群众口碑,以“评”促“改”。

民主评议机关这项工作从2002年开始至今已经连续开展了十轮。从上一轮民主评议收集的1890条意见建议来看,事关群众切身利益的问题依旧突出,主要集中在经济发展、城市建设以及事关群众切身利益的民生问题上。

2020年的民主测评与往年相比,办法上有所改变,在原来综合评价、“六争攻坚”专项评价的基础上,又新增了“最多跑一次”改革专项评价,更有针对性地听取群众的评价和意见建议。

规则变动的目的是以此来倒逼相关部门拿出真招实策狠抓落实,用机关作风的“大转变”“真转变”,换来项目建设的“加速度”、民生实事的“佳绩单”、文明创建的“好风景”、人民群众的“真点赞”。

机关党建工作成效好不好,服务改革发展是试金石,也是磨刀石。2020年以来,全市各级机关干部冲在抗疫一线:在疫情防控形势最严峻时,2.8万名机关干部身穿红马甲、当好志愿者;在推进复工复产中,各级机关干部开展“三服务”活动79826次,协调办结各类问题79565个。在文明城市创建中,各级机关干部带头开展文明交通劝导、“光盘行动”督导、爱国卫生引导等志愿服务活动……

非常之时,要立非常之志,尽非常之责,建非常之功。会议提出,各级机关要以党建的“红色引擎”为中心工作“引领护航”,更好发挥服务发展、助推治理、示范引领的作用,转变作风抓落实,奉献担当争一流,以“小窗口”的出彩为全省全市的“大窗口”添彩,奋力干出当好浙江建设“重要窗口”模范生的机关新样子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统