北仑政企联动全力推进生猪稳产保供工作

发布时间:2020-09-07 09:42浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,在北仑现代农业园区,由宁波瑞信生态牧业有限公司投资建设的万头生猪养殖场正在热火朝天地建设中,政企联动全力推进生猪稳产保供工作。

据悉,该项目总投资7500万元,占地45.5亩,按照现代化养殖模式,新建配备自动洗消烘干中心、核心公猪站、独立的配怀舍分娩及保育育肥舍的高标准猪舍。项目建成后,预计年生猪生产能力达到2.9万头,在推动生猪养殖由粗放型向专业化升级的同时,也为北仑完成生猪稳产保供任务奠定了坚实基础。为确保新建养猪场用地选址,北仑区相关部门先后5次召开协调会,就增产方案、新场选址、建设方案等专题协调。并组建专班,负责前期选址、审批、协调等相关工作,最终选定大碶街道白石地块作为新建养猪场选址。

据悉,2020年该项目首批投产将引进1500头种猪、7000头育肥猪及部分仔猪,确保增产任务按时按效完成。北仑区将继续做好新形势下生猪增产保供工作,坚持“六化”引领,加快新建养猪场建设投产,走稳走实生猪产业高质量发展路子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统