市委党校(宁波行政学院)2020年秋季学期开学

发布时间:2020-09-09 06:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月8日上午,市委党校(宁波行政学院)2020年秋季学期开学典礼举行,围绕“扛起新使命、争做行动派,为当好浙江建设‘重要窗口’模范生展现更大担当”主题讲述“开学第一课”,勉励学员以“小窗口”出彩为“大窗口”添彩。市管干部和市直机关处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班、年轻干部、选调生培训班等数百名学员参加。

会议指出,2020年是非同寻常的一年,广大干部要以忠诚之心打牢政治底色,奋力扛起“模范生”的神圣使命。要深刻领悟关怀之深、定位之重、期望之高,在始终牢记重要嘱托中提高政治站位;要科学研判国际局势,积极顺应国内形势,清醒认识宁波态势,在精准把握时代大势中强化政治定力;要在大局下定位工作、推进工作、检验工作,在奋力服务中心大局中扛起政治担当。

会议强调,面对大变局大事件大考验,领导干部尤其要以过硬之绩展现担当作为,奋力交出“模范生”的高分答卷。要对标先进地区、行业标兵、先进典型,以一流标杆助力一流发展;要勇挑重担不避事,戮力攻坚不避难,敢于揽责不避过,以一流干劲展现一流作为;要有抢抓机遇的意识、改革创新的本领、依法治理的能力,以一流本领争创一流业绩。

会议要求,领导干部要以优良之风彰显铁军形象,奋力当好“模范生”的示范表率。要为民惠民,多听社情民意,多出便民实招,多办惠民好事;要务实求实,多讲实话,崇尚实干,追求实绩;要清廉清正,律己要更严,用权要更慎,修身要更勤,为助推宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统