市委全面深化改革委员会召开第七次全体(扩大)会议

发布时间:2021-01-01 08:09浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委全面深化改革委员会召开第七次全体(扩大)会议。市委副书记、市长裘东耀主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神,守正创新,推陈出新,以新迎新,以改革突破争先赋能现代化先行,努力交出全面深化改革的高分报表,充分展现“重要窗口”模范生的担当作为。

宋越舜和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,研究部署了我市贯彻落实意见;听取了2020年我市有关重点改革进展情况的汇报和2021年推进改革的具体建议,推进城镇老旧小区改造提升和住宅小区治理模式创新改革推进情况的汇报;审议通过了人才创新创业全周期“一件事”改革,建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场建设,深化医疗保障制度改革,加强文物保护利用改革,深化学前教育改革,北仑区构建现代化环境治理体系、打造美丽中国先行示范区等改革方案。

裘东耀充分肯定“十三五”以来我市全面深化改革取得的积极进展和显著成效,要求各级各部门深刻领会、坚决落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神和省委经济工作会议精神,准确把握全面深化改革的新形势、新任务、新要求,谋划推进“十四五”和2021年重大改革任务,更好发挥改革突破争先这一“快变量”的作用,更好支撑和保障发展领先。

裘东耀强调,各级各部门要加强系统谋划,围绕构建新发展格局,开列项目清单、责任清单、任务清单,聚力实施一批“牵一发而动全身”的重大改革项目,推动改革和发展深度融合、高效联动。要坚持数字赋能,用数字化变革引领撬动各领域各方面改革,巩固深化“最多跑一次”改革成果,加快推进党政机关整体智治,拓展数字应用场景,推动改革向更高版本迭代升级。要强化协同推进,坚持把规范督促检查与加强协调指导统一起来,推动牵头部门和参与部门分工负责、紧密协作,广泛汇聚专家学者、企业家、基层干部群众的智慧,确保改革任务落到实处、见到实效。要激励担当尽责,探索建立改革“揭榜挂帅”激励机制,完善落实改革创新容错纠错机制,推动资源和政策向改革有担当、破难有实招的地区、部门倾斜,进一步激发各级各方面的创造性张力,形成更多引领性、独创性的改革成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统