老外滩步行街创建全国示范步行街工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2021-01-10 08:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

1月8日下午,市政府召开老外滩步行街创建全国示范步行街工作领导小组(扩大)会议。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届八次全会、省委经济工作会议和市委十三届九次全会、市委经济工作会议的部署要求,坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营,高质高效抓好老外滩步行街改造提升,全力创建全国示范步行街,为全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都提供坚实支撑。

会议指出,老外滩见证着宁波城市的对外开放和繁荣发展。推动老外滩步行街创建全国示范步行街,既有现实基础,又有政策机遇,也有发展需求。要把老外滩步行街作为宁波国际消费城市的“精彩商圈”、作为高水平国际港口名城的“文化地标”、作为城市文明形象的“亮丽名片”来抓,对标创建标准,提升创建水平,让老外滩步行街焕发新活力、展现新魅力,更好满足城市发展需求和广大群众期待。

会议强调,要强化问题导向和目标导向,拿出“绣花功夫”抓好老外滩步行街的改造提升。一要注重业态升级,打造时尚购物圈。围绕提升吸引力、增强集客效应,着力提升街区特色、业态品牌和产品风味,提供独特的消费购物、旅游休闲体验。二要注重数字赋能,建设智慧商业区。加强街区智能化管理、商业模式创新应用,推进商家上云,优化消费服务,强化智慧治理,提升服务的智能化、精准化和便捷化水平。三要注重融合发展,塑造人文新高地。坚持以商承文、以文带旅、以旅兴商,推动“商业+旅游”“商业+文化”“商业+艺术”融合发展,让游客和市民有别样精彩的消费享受。四要注重开放包容,构建国际大客厅。挖掘传承开放文化,把老外滩步行街打造成为中东欧经贸往来基地、外籍人士生活创业基地和展示海派文化的风情街区。

会议强调,要按照“奋战500天,再造老外滩”的工作目标,强化组织领导,压实工作责任,优化服务保障,凝聚创建合力,确保全国示范步行街创建工作有力有效推进。

李关定及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统