裘东耀与民主党派工商联无党派人士座谈

发布时间:2021-01-13 08:58浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委副书记、市长裘东耀主持召开座谈会,就政府工作报告和“十四五”规划纲要草案,征求市各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见建议。胡军出席会议,朱金茂作政府工作报告起草和“十四五”规划纲要草案编制情况说明。

座谈会上,王建康、郭强、张明华、吴国平、陈为能、王丽萍、叶正波、宋汉平、徐建民等市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表作了发言。大家就修改完善好政府工作报告、“十四五”规划纲要草案和抓好今后的发展,围绕推动外贸企业拓展内销市场、提升产业链现代化水平、防范产业链供应链安全风险、奋力打造科技创新高地、培育知识产权综合服务平台、持续优化营商环境、高水平引才用才留才、增强农村金融服务能力、打造文旅产业平台、抓好教育提升发展和教师队伍建设、推进军民融合深度发展等重要问题,积极发表意见建议。

裘东耀感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对我市经济社会发展和市政府工作的关心支持。他说,政府工作报告起草和“十四五”规划纲要草案编制是发扬民主、集思广益、统一思想、凝聚力量的过程。大家的发言,站位有高度,内容有深度,做了精心准备,提出的意见建议务实管用。市政府将仔细梳理、认真研究,把大家的意见建议吸收到政府工作报告和“十四五”规划纲要草案里,落实到今后的实际工作中。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥联系广泛优势、智力优势、专业优势,围绕全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都的相关重大问题,深入开展调查研究,多谋前瞻之计,多建睿智诤言,多献务实良策,引导各行各业各展所长、各尽其能,积极投身高质量发展主战场,共同推动我市“十四五”发展迈好第一步、展现新气象,为宁波争创社会主义现代化先行市和当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献更多智慧力量。市政府将一如既往地为各民主党派、工商联和无党派人士参政履职提供便利条件、创造良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统