全市建筑业发展大会召开

发布时间:2021-01-14 09:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委、市政府召开全市建筑业发展大会。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,深入推进建筑业发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建筑业工业化信息化绿色化发展,打造更具竞争力的“宁波建造”品牌,开创宁波建筑业高质量发展新局面。

裘东耀指出,“十三五”期间,我市建筑业综合实力稳步提高、转型升级步伐加快、技术创新力度增大、行业服务持续优化。建筑业是宁波的传统产业,也是优势产业。要立足新起点、奋进新征程,牢牢把握建筑业发展的政策要求、市场机遇和发展趋势,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动宁波建筑业持续做强做优做大,不断提升发展支撑力、产业竞争力和品牌影响力。

裘东耀强调,要瞄准走在全省前列目标,强化政企合力、各方助力,推进建筑业发展争先创优。一要抓变革,增动力。有效抓好产业结构变革、组织模式变革和建筑方式变革,支持企业拓展行业领域、推进智能建造、朝着全产业链综合性企业方向发展,推动企业提升业务、提升经营、提升发展。二要抓主体,增实力。支持建筑业龙头企业做强做大,引导建筑业中小企业做精做专,吸引建筑业总部企业来甬集聚发展,鼓励广大建筑业企业推进经营管理创新。三要抓创新,增潜力。强化科技兴业、品牌兴业、人才兴业导向,鼓励企业以人才促创新、以创新强质量、以质量树品牌、以品牌扩市场,提升宁波建筑业发展竞争力。四要抓服务,增活力。打造更优营商环境,推进工程建设领域“最多跑一次”改革,深化“三服务”活动,加强行业诚信体系建设,以高质高效服务促进建筑业提质增效发展。

裘东耀强调,广大建筑业企业要弘扬企业家精神、工匠精神,勇毅奋斗、开拓奋进。要认真履行社会责任,加强质量管理,构建和谐劳动关系,当前要突出做好疫情防控和留工优工、安全生产等工作,推动企业发展行稳致远。

省住建厅厅长项永丹到会指导。市领导施惠芳、陈仲朝、王建社、沈敏、叶剑鸣等出席。会议表彰了2018-2019年度建筑业龙头骨干企业和最具影响力企业家。鄞州区政府、象山县政府和中交水利水电建设有限公司、宁波市建设集团股份有限公司、浙江新中源建设有限公司负责人作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统