开拓创新 多措并举鄞州区做好依申请工作有效实现“双降”

发布时间:2021-01-25 17:01浏览次数: 信息来源: 市政府办公厅

近年来,为应对当前群众维权意识不断提高,征地拆迁等各种社会矛盾日益增多的新形势新要求,切实维护社会和谐稳定,鄞州区高度重视政府信息依申请公开工作,积极创新各种举措,切实降低政府信息依申请公开引起的行政复议、诉讼被纠错率(2018年被纠错21件,2019年被纠错9件,2020年1-10月被纠错数量为0件,被纠错率同期下降100%),取得极大效果。主要做法如下:

一是规范统一工作流程。按照省市文件精神,进一步完善依申请公开工作相关制度,细化、优化政府信息依申请公开办事流程,规范接收、办理、答复、寄送、存档等工作环节。收到信息公开申请后,及时上网登记,并设立预警机制,及时提醒案件剩余办理时间,确保及时答复,严格按照要求送达,及时跟踪物流信息,确保有效送达。对办结的依申请公开案件,即刻整理归档,做到一案一档。

二是建设一张管理专网。成立区长为组长的区政务公开领导小组,区政府办在宁波首家设立政务公开科,区级各部门、镇(街道)对政务公开工作明确分管领导,落实承办科室和工作人员,全区形成区政府办统筹协调、政务公开科指导承办、部门和镇(街道)具体负责的长效工作机制,结合政府信息依申请公开平台后台管控,构建依申请管理专网,实现全区政府信息依申请公开工作的常态化、透明化管理。

三是全区联动答复一致。出台《政府信息依申请公开备案工作制度》,全区各单位在收到政府信息公开申请和相关复议、诉讼后2个工作日内上报至区政府办政务公开科备案,从微观上掌握依申请工作个案情况。同时为应对目前频繁出现的滥用政府信息申请权现象,如曾有申请人就同一事项通过聘请北京律师向宁波市政府、宁波市自然资源和规划局及鄞州分局、鄞州区政府、鄞州区发改局、鄞州区城区办等多家单位多头申请,政务公开科在了解情况后第一时间通过组建专案钉钉群,将区级相关部门纳入其中,同时积极与市级相关部门联系沟通,全区相关各单位做到答复口径一致,实现依申请公开答复全区联动。

四是多层风险防控加强监管。针对政府信息公开答复难度增大,复议、诉讼占比较大且被纠错率居高不下的情况,鄞州在全区施行政府信息依申请公开答复三层把关制度。首先由涉案单位法制机构把关,对答复草拟意见提出审核意见,其次由本单位法律顾问把关,提出专业法律意见,再次报区政府办政务公开科把关核准,最后由各单位领导签发答复,对个别疑点难点案件在答复前则另外召开区、部门联席会议,邀请法律顾问列席讨论,同时与法院、复议部门沟通,确保答复内容全面,程序合法。同时加强全区败诉通报工作,对因不履行法定职责而被纠错的单位领导人实行约谈,切实加强监管,有效降低复议诉讼率和被纠错率。

五是重视调解强化服务。政府信息依申请公开本质上还是服务群众获取信息,鄞州区在依申请公开答复过程中加入“信访”服务思维,同时将调解融入答复全过程。前期对部分申请事项不明确的办件,主动电话联系当事人指导明确申请事项;答复过程中对部分信息难以提供的办件则联系当事人面谈,积极做好解释工作;后期对进入行政复议或行政诉讼程序的部分案件,如不属于本机关公开或者无相关政府信息,尽量通过调解,调取相关信息予以便民公开或者予以指引,达到案结事了的目的。

六是四方联手遏制滥诉。为有效规制信息公开滥诉行为,今年8月鄞州区公、检、法、司召开全省首次联合甄别、规制行政滥诉联席会议,联合出台《建立联合甄别、规制滥用行政诉权联席会议制度》,建立共享滥用行政诉权人员名单,同时鄞州区法院出台诚信诉讼管理的制度,四家单位联合发布了“倡导诚信诉讼、拒绝滥用诉权”倡议书,有效遏制滥用信息公开申请权现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统