彭佳学参加宁波代表团审议

发布时间:2021-01-27 09:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,省委常委、市委书记彭佳学在参加省十三届人大五次会议宁波代表团审议省政府工作报告、省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)时指出,全市各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生的使命任务,坚持“三个争先”,展现“五个更大担当作为”,实现“六个新突破”,确保争创社会主义现代化先行市迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

彭佳学指出,郑栅洁省长所作的政府工作报告,总结去年和“十三五”成就恰如其分,分析问题实事求是,部署“十四五”和今年目标任务、工作举措系统具体,全面贯彻了党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,很好体现了省委十四届八次全会和省委经济工作会议要求,是一个坚持系统观念、争先意识、实效导向、为民情怀的好报告。省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,目标具体、指向清晰,系统集成、科学完备,重点突出、支撑有力,是指引我省把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的总蓝图。

彭佳学指出,中央和省委对宁波发展一直高度重视、寄予厚望。全市上下要继续推动宁波走在高质量发展前列,为全国全省大局作出更大贡献,不辜负中央和省委的信任期望。一要服务大局、展现担当。胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,精准对表对标习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署在宁波落地生根见效。二要拉高标杆、奋勇当先。增强顺势而为、乘势而上的机遇意识,保持争先进位、勇攀新高的奋斗姿态,大力弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,努力在打牢高质量之基、激活竞争力之源、走好现代化之路上率先破题,交出胜人一筹的高分报表。三要扬长补短、厚植优势。聚焦科技自立自强、产业转型升级以及建设世界一流强港、国内国际双循环枢纽城市、全球海洋中心城市等大事要事,持续推动各方面政策、思路、举措、机制迭代升级,精准发力锻长板、补短板、筑底板,不断增创制胜未来的优势。四要践行宗旨、造福人民。认真践行以人民为中心的发展思想,扎实推动共同富裕先行先试,加快提升教育文化、卫生健康、交通出行、住房安居、养老托幼、生态环保等民生工作质量,着力完善风险闭环管控的大平安机制,不断实现人民群众对美好生活的向往。五要凝心聚力、众志成城。健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,充分发挥各级党组织和党员干部担当作为、克难攻坚的示范带动作用,全力支持人大、政协和群团组织、社会组织依法依章履行职责、开展工作,不断激发各级各方面的积极性、主动性、创造性,汇聚起同心同向同行的磅礴力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统