郑栅洁参加宁波代表团小组审议:在“十四五”开局上抓落实出亮点

发布时间:2021-01-28 09:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,省长郑栅洁来到宁波代表团,与第一小组的代表们一起审议政府工作报告。

省市领导彭佳学、朱从玖、余红艺参加审议。

两个小时的审议,现场气氛非常热烈。谢识才、王利平、王晓菁、钟建波、黄莉、褚孟形等先后发言。他们表示,郑栅洁省长代表省政府所作的工作报告是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,并分别就大力推动制造业企业数字化转型、打造浙江全球数字变革高地,充分利用工业用地保障人才住房,加强河姆渡、井头山遗址保护和研究利用工作,创新环境污染治理模式、加快推进土地再利用,推进新能源汽车电池回收置换,提高人才和创新工作质量等经济社会热点问题提出建议。郑栅洁边听边记,并不时与代表互动交流。听完大家的发言后,郑栅洁表示一定把代表们的意见建议分类吸收到政府工作报告、“十四五”规划纲要、专项规划以及具体工作中去。

郑栅洁饱含深情地说,“今天到宁波代表团来,见到老朋友、老同事,很高兴、很亲切”。他向大家详细介绍了政府工作报告的起草考虑、主要内容,指出2020年是极不平凡的一年,我省每一项工作成绩的取得都来之不易,宁波也不例外。郑栅洁指出,去年宁波“两手硬、两战赢”取得重大成果,科技创新持续加力,制造业发展势头迅猛,改革开放走深走实,富民强市再进一步,“十三五”发展胜利收官,值得充分肯定。郑栅洁强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,必须迈好第一步、展现新气象。省里谋划的每一项任务、确定的每一个指标、提出的每一项举措,都把握了“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、打造新发展优势”的实践要求,体现了以高质量工作推动高质量发展的鲜明导向。宁波在全省地位十分重要,省委、省政府对宁波发展寄予厚望。希望宁波认真贯彻省委实现“六个新突破”、展现“五个更大担当作为”的要求,解放思想、开拓创新,攻坚克难、扬长补短,突出抓好科技创新、产业治理、企业提质、节能降耗、城市能级提升、自由贸易区建设、海洋经济发展、共同富裕等工作,努力在推动高质量发展、构建新发展格局、富民惠民安民等方面抓落实、出亮点,为全国全省解决发展不平衡不充分问题提供经验、作出示范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统