宁波代表团继续审议省政府工作报告

发布时间:2021-01-28 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,省十三届人大五次会议宁波代表团继续审议省政府工作报告、省“十四五”规划和二三五年远景目标纲要草案。郑栅洁、彭佳学、李学忠、朱从玖、高兴夫、成岳冲和宋越舜等参加审议,裘东耀、余红艺等列席会议。

成岳冲代表说,下步要抓好落实,立足新发展阶段围绕四个“新”来考虑问题,即新发展目标,各行各业要围绕争创社会主义现代化先行省的目标开好局、起好步;新发展要求,紧扣高质量发展要求开展工作,推动实现全方位全领域的高质量;新发展环境,加快构建“双循环”格局,深化供给侧结构性改革,加强需求端管理,推动消费升级;新发展方法,始终坚持底线思维、系统观念和安全意识。

在审议中,郭伟华、迟全华、金依平、王彩萍、徐真民、周国军等代表还就推进全省未来社区试点高水平建设、满足人民对美好生活的向往,加快推进农业现代化、实现农业的高质量发展,重视支持宁波建设海洋经济发展示范区,重视基础科技创新、为科技创新产业升级打基础,修订《浙江省河道管理条例》、确保水利安全和旅游开发和谐统一,加强历史文化村落保护利用、打造一批新时代美丽乡村等提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统