我市出席省人代会代表返甬

发布时间:2021-01-31 07:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,省十三届人大五次会议圆满完成各项议程后在杭州闭幕。我市出席会议的省人大代表返回宁波。

会议期间,宁波代表团代表以强烈的政治责任感和使命感,积极行权履职,认真审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及《浙江省人民代表大会议事规划(修订草案)》等,有针对性地提出意见建议。代表们就事关全省高质量发展大局和人民群众切身利益的重点、难点和热点问题,向大会提交了《关于制定〈浙江省气候可行性论证条例〉的议案》《关于修改〈浙江省河道管理条例〉的议案》等2件议案,提交了《关于在全省推进数字经济与实体经济深度融合的建议》《关于加强我省产业工人职业技能培训的建议》《关于谋划推进杭州湾南岸高铁复线(杭绍甬城际)建设的建议》《关于新发展格局中促进我省外贸企业双循环发展的建议》等77件建议。

代表们表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传好、贯彻好省人代会精神,聚焦中心工作和民生关切,充分发挥优势作用,依法履职、创新履职,为宁波争创社会主义现代化先行市开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统