2020年第23期:“空中长廊”拉近城市距离

发布时间:2021-01-04 15:00浏览次数: 信息来源: 市自然资源规划局

随着宁波城市框架规划的不断完善,我市的交通规划结构日臻成熟,这都将极大有利于宁波交通的持续健康发展。宁波中心城区已形成了以机场路——北外环——东外环——环城南路构成的“口”字形快速路网结构。这个宁波中心城区“口”字形快速路闭环交通保护圈将有效疏解主城区过境交通压力,发挥快速路的“快速”和“连通”作用,从而节省居民出行时间,缓解城市交通拥堵。根据《宁波市城市总体规划(2006-2020年)》(2015年修订),我市中心城区快速路网总体布局为“四横五纵九联”,总里程约311公里,其中“口”字型快速路网总长约65.7公里,这对宁波形成完整路网体系意义重大。

2020年第23期:“空中长廊”拉近城市距离.jpg

点击图片查看大图

原图下载:2020年第23期:“空中长廊”拉近城市距离.zip

“四横五纵九联”快速路网体系

“四横”:北外环路、通途路、环城南路、鄞州大道;

“五纵”:甬金高速连接线—广元路、机场路、广德湖路—九龙湖大道、世纪大道—望海大道、东外环路;

“九联”:北外环路东延、通途路东延、夏禹路、环城南路东延—富春江路、望海大道北延、余北快速路、泰山路—镇浦路、沿海中线、大海线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统