裘东耀在江北区开展“三服务”调研活动

发布时间:2021-01-05 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市委副书记、市长裘东耀在江北区深入企业开展“三服务”调研活动。他强调,各级各部门要深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省委十四届八次全会、省委经济工作会议精神,按照市委的部署要求,全力抓好服务提质争先,强化闭环式全程服务、体系化联动服务、滴灌式精准服务,积极助力企业、群众和基层解难题、抓机遇,促进高质量发展增动能、开新局。

裘东耀首先来到宁波瑞源生物科技有限公司调研。在企业创新中心,裘东耀仔细察看试剂产品、测试装置,详细了解公司研发、生产、市场开拓、亩均效益等情况, 对企业专注创新发展表示肯定。他希望企业坚持创新导向,提升发展标杆,推进跨越发展,要求属地政府和相关部门多倾听企业心声、多掌握企业需求,营造更优的创新环境。

在宁波汇众汽车车桥制造有限公司展厅,裘东耀看产品、聊发展、问需求,听说企业去年产值稳步增长,裘东耀很高兴,勉励企业乘势而上,注重产品竞争力提升,同时提前做好留住员工、优待员工的工作,以保障企业节后的用工需求。

宁波瑞孚进出口有限公司研发生产的发梳等产品销往全球40多个国家。裘东耀向企业负责人了解企业发展历史、经营状况以及存在的困难问题,希望企业顺应消费升级新变化,在做强做大出口的同时,努力拓展国内市场。他要求属地政府和相关部门抓好政策创新和政策落地,提供持续、可靠和贴心的服务。

在随后举行的座谈会上,裘东耀听取了江北区工作汇报。裘东耀指出,市委十三届九次全会明确了“十四五”时期全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都和争创社会主义现代化先行市的目标要求。江北区要拿出干在实处、走在前列、勇立潮头的担当作为,谋深谋实发展目标和工作举措,在推进创新驱动发展、打造现代产业高地、构建现代化品质城区、服务构建新发展格局、满足群众美好生活需要和锻造政治过硬、具有领导现代化建设能力的干部队伍上展现新作为、取得新成效,为全市大局作出积极贡献。

施惠芳及朱金茂参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统