北仑为“周二夜学”推出“三十六计”

发布时间:2021-01-06 08:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

做好青年工作,难点和重点有哪些?结合“青年北仑”的打造,应该如何对今年的青年工作进行完善?昨晚,在北仑团区委党支部“周二夜学”时,年轻的团干相互分享《习近平与大学生朋友们》的学习心得,并开展了集中研讨。

“怎么学?学什么?会不会出现‘审美疲劳’?如何才能提高学习的实效?面对‘周二夜学’常态化开展的要求,我们确实也曾苦恼过。”北仑团区委相关负责人表示,幸好北仑组织部门贴心推出“周二夜学三十六计”,帮助每个党组织学深悟透打开思路、找到方向。

去年年底,北仑区专门就各机关单位以知促行、以行促知、知行合一的好方法好经验进行了梳理,整理编印了“周二夜学三十六计”,供全区党组织学习借鉴。

夜巡破难学:发动机关干部深入村社、老旧小区、建筑工地和人流集聚地等开展夜巡,及时发现基层社会治理中的苗头性、倾向性问题,研究破解之策,化解社会矛盾,助力平安北仑建设。

大局形势学:紧跟浙江自由贸易试验区扩区、长三角一体化等新形势,邀请相关专家、学者、业务骨干讲课,推动机关干部放宽学习眼界、加快知识更新、丰富专业储备、适应形势发展。

前沿科技学:邀请区内高层次人才走进课堂,讲授区内重点发展的集成电路、新材料、海洋经济、智能制造等产业的前端技术、战略布局、发展前景,推动干部把握科技方向、提高科学素养、激发创新活力。

……

北仑区委组织部(区委直属机关工委)相关负责人介绍,“周二夜学三十六计”包含理论学习篇、实践学习篇、业务学习篇、创新载体篇等6个篇章,共有沉底入户学、比武竞赛学、互助共建学等36种具体学习方式,具有很强的借鉴性和操作性,旨在让更多机关单位把“知行学堂”办成“锋领课堂”,把学习成果转为工作业绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统