宁波市社区矫正委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-01-06 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,宁波市社区矫正委员会举行第一次全体会议。会议强调,要提高政治站位,进一步完善体制机制,加强基层基础保障,为社区矫正工作提供有力支撑。

社区矫正工作,关乎司法价值,更关乎社会和谐稳定,是一项牵一发而动全身的重要工作。特别是《中华人民共和国社区矫正法》在2020年7月1日正式施行后,对我市的社区矫正工作提出了更多要求。为此,我市正不断推进社区矫正工作组织机构建设,优化社区矫正工作环境,全市10个区县(市)均已成立矫正委员会及其办公室,健全完善社区矫正议事协调机构工作规则、工作例会、成员单位工作责任清单等制度,推动议事协调机构工作规范化常态化。

会议强调,我们要在社区矫正工作中始终以“模范生”的奋进姿态,走在前列、作好表率。要夯实基层基础保障,将村(居)委员会和其他社会组织依法协助社区矫正机构开展工作所需的经费,列入本级政府预算。要加强部门协同,推进社区矫正基础数据与“智能治理”“基层网格”“城市大脑”等平台协同,实现精密智控,提升“智慧矫正”建设水平。

会议审议通过《宁波市社区矫正委员会工作规则》《宁波市社区矫正委员会办公室工作细则》《宁波市社区矫正委员会成员单位工作责任清单》《宁波市社区矫正委员会及其办公室公文处理及印章管理若干意见》等制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统