宁波将创建十条(个)省级“美丽河湖”

发布时间:2021-01-06 09:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

今年是“十四五”开局首年,昨天从市水利局获悉,我市2020年有13条(个)河湖成功创建为省级“美丽河湖”,2021年还将创建十条(个)“美丽河湖”,打造更多家门口的诗和远方。

近年来,我市水利部门紧紧围绕民生做文章,在防洪排涝、节水治水、供水排水等方面均有建树,让市民享受到了看得见摸得着的实惠。但令不少市民感受最深切的,还是身边一条条清澈见底的美丽河湖。

市水利局相关工作人员介绍,自2018年以来,我市共创建省级“美丽河湖”31条(个)。在满足行洪排涝、输水蓄水的功能基础上,强化了沿河景观绿化、健身步道、文化娱乐等设施建设,实现了河道建设品质化。

上月底浙江省水利厅公布了2020年浙江省“美丽河湖”创建名单,我市的海曙区樟溪河、江北区茅家河、鄞州区沿山干河、镇海区姚江东排北支线、奉化区剡江、奉化区县江、慈溪市伏龙湖水库、北仑区芦江大河、余姚市姚江、宁海县中堡溪、象山县南大河等13条(个)河湖成功创建为省级“美丽河湖”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统