宁波消防圆满完成元旦期间消防安保工作

发布时间:2021-01-06 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

元旦期间,各类节庆娱乐活动增多,火灾隐患也随之增加,为确保节日消防安全形势和队伍管理形势双稳定,宁波市消防救援支队周密部署,狠抓各项工作落实,全面构建消防安全防火墙,圆满完成了节日期间消防安全保卫工作,营造了良好的消防安全环境。

据了解,该支队提前召开会议全面部署消防安全保卫工作,针对节日期间思想教育、作风纪律、火灾防控、执勤备战、队伍训练、消防宣传、抢险救援等各项工作进行了具体部署落实,全面动员社会相关行业部门和单位落实节日期间消防安全主体责任,强化节日消防安全检查,切实形成突出重点、各司其职、齐抓共管的良好局面。

元旦期间,宁波市消防救援支队党委成员分赴各地开展消防安全集中夜查行动,重点针对教堂等宗教活动场所,城市综合体、商场、宾馆饭店等节日庆典、文艺演出、商业促销活动场所,KTV、酒吧、影剧院等公共娱乐场所进行全面排查;各地相关领导也分别带队深入辖区重点单位、企业场所开展消防安全检查。

针对节日特点及当前疫情防控工作实际,加大对各类场所的监督力度,通过发动辖区派出所、社区网格员、农村消防协管员等基层消防力量,开展不定时巡查检查,切实把火灾防控触角延伸到最末端,提高工作的针对性和火患清除的全面程度,有效防止火灾事故发生。据统计,元旦期间共出动检查组31个,发现隐患563处,整改隐患549处,临时查封1家隐患单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统