全市机关“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动总结会举行

发布时间:2021-01-08 08:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

回首刚刚过去的一年,在战“疫”大考面前,各级机关党员干部和广大市民一起,顶住了压力,干出了实绩。昨日上午,全市机关“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动总结会暨第四届机关文化艺术节闭幕式举行,对其中的优秀案例及典型进行了表彰。

“自全市‘牢记初心使命、勇于奉献担当’机关专题教育实践活动开展以来,宁波各级机关党组织聚焦‘六稳’‘六保’、在‘三服务’中强担当显作为,创新推出了一系列针对基层的有效服务机制和举措,涌现出了一大批服务基层、勤勉有为、奋发进取的典型案例和团队人员。”市直机关工委负责人说。

去年下半年,聚焦加快形成“15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果”和“全市域都是主角、全方位都要争先”的要求,我市面向全市机关征集一批在当好浙江建设“重要窗口”模范生探索实践中涌现出的特色鲜明、实绩突出、群众认可的优秀实践范例,并在此基础上进行了梳理、推荐和评选。

现场,市级机关“十佳实践范例”和区县(市)“十佳实践范例”发布,同步还公布了市直机关“三服务”活动先进典型“最佳服务团队”“最佳服务举措”“最佳服务机制”榜单,表彰了2020年度市直机关“身边的感动”先进典型——最美党员干部和最佳处室团队。

主办方表示,希望通过深入总结宣传“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动中涌现的好典型好做法,用身边人身边事教育身边人,激发全市机关广大党员干部的奉献担当精神,更好地为“十四五”新征程作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统