宁波市经济社会发展情况汇报会在杭举行

发布时间:2021-01-08 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市委、市政府在杭州召开宁波市经济社会发展情况汇报会,就我市今后高质量发展和“十四五”规划纲要编制征求意见建议。市委副书记、市长裘东耀主持会议。

宁波籍和曾在宁波工作过的省级老领导沈祖伦、祝耀祖、叶荣宝、程炜、张蔚文、冯培恩、盛昌黎、孙忠焕、张曦等出席。市领导施惠芳及朱金茂参加。

会上,市发改委负责人汇报了我市今后五年发展的目标思路和“十四五”规划纲要征求意见稿的主要内容。与会省级老领导在听取汇报后认为,宁波“十四五”发展的目标思路清晰,规划纲要征求意见稿提出的重点举措切实可行。大家在发言中就唱好杭甬“双城记”、巩固提升城市发展优势、完善以企业为主体的技术创新体系、推进高端创新人才集聚、重视港口资源开发利用、打造国内国际双循环枢纽城市、加快甬舟一体化发展、提升高等教育发展水平和服务地方发展能力、加强职业教育发展、充分挖掘传承和发展历史文化等,提出了许多建设性的意见建议。

裘东耀边听边记,不时与省级老领导交流。他说,各位省级老领导的视野思路开阔、领导经验丰富,大家提出的意见建议站位高、立意高,抓准发展关键、契合宁波实际,听了后很受启发,也感受到大家对宁波的殷切期望和深情厚谊。对各位省级老领导的意见建议,我们将认真梳理、积极吸收,体现在“十四五”规划纲要里,落实到今后实际工作中。

裘东耀向省级老领导汇报介绍了宁波“十三五”发展的主要成就和去年的重点工作,感谢省级老领导长期以来对宁波发展的关心、指导和支持。他说,当前,宁波正在深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委十四届八次全会和省委经济工作会议精神,按照市委十三届九次全会的部署要求,集思广益,深入论证,科学谋划“十四五”发展的具体举措和工作抓手。恳请各位省级老领导多到宁波走走看看,多为宁波发展出谋划策,一如既往地关心、指导和支持宁波的发展。我们绝不辜负各位省级老领导的厚望,全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市,努力当好浙江建设“重要窗口”模范生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统