首页
>要闻动态>工作动态

市政府第148次常务会议召开

发布时间:2021-10-12 09:04浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市长裘东耀主持召开市政府第148次常务会议,审议并原则通过了《宁波市全面推进未来社区建设实施方案》。

会议指出,推进未来社区建设,是构建以人为核心的城市现代化平台,满足人民对美好生活向往的重要举措。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,全面落实省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,统筹旧改和新建,分类推进未来社区建设工作,确保未来社区建设工作走在全省前列。要突出创建美好家园,以人本化、生态化、数字化为导向,根据社区特点因地制宜推进邻里、教育、健康、低碳、治理等九大个性化场景建设,让未来社区成为实践共同富裕的新载体,不断提升人民群众的宜居环境获得感和满意度。要加强工作谋划,高水平编制未来社区专项规划,同时坚持“谋划一批、生成一批、实施一批、储备一批”,统筹安排未来社区项目建设时序。要加强机制创新,多渠道拓展资金来源,创新土地出让模式,按照数字化改革要求建设社区智慧服务平台,建立未来社区规划师、建筑师和全过程咨询制度。要加强运营管理,优化集成服务供给,推进片区基础设施、服务配套和公共空间的共建共享,以党建引领带动社区治理能力提升。

会议审议并原则通过了《宁波市农业农村现代化“十四五”规划》。

会议还研究了其他事项。