各民主党派市委会新一届领导班子座谈会举行

发布时间:2021-10-13 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,各民主党派市委会新一届领导班子座谈会举行。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,各民主党派市委会要以换届为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,珍惜伟大时代,珍惜建功舞台,弘扬团结奋斗好传统,开创合作共事新气象,共同推动新型政党制度在宁波的生动实践,打造更多参政议政、民主监督、政治协商的标志性成果,为建设现代化滨海大都市凝聚最广泛的智慧和力量。

徐宇宁、宋越舜、梁群、施惠芳、傅祖民、褚银良、卞吉安、郑敏强、李谦出席座谈会。民革市委会主委金珊、民盟市委会主委许亚南、民建市委会主委姚蓓军、民进市委会主委刘毅、农工党市委会主委陈为能、致公党市委会主委王丽萍、九三学社市委会主委叶正波围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、助推现代化滨海大都市建设作交流发言。

彭佳学认真听取发言,并代表中共宁波市委,向新当选的各民主党派市委会领导班子成员表示祝贺,对各民主党派一直以来为宁波改革开放和现代化建设作出的重要贡献表示感谢。他指出,进入新发展阶段,宁波要扛起新的历史使命,需要各民主党派鼎力支持、倾力奉献。一要提高政治站位,把牢正确方向。坚持中国共产党的领导,传承好旗帜鲜明讲政治的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论武装、强化政治引领、发扬斗争精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要立足职责定位,主动担当作为。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,找准履行职责的切入点、结合点、着力点,当好市委决策的好参谋、改革发展的行动派、共同富裕的促进者、推动落实的监督员,更好助力提升宁波城市的竞争力、创新力、美誉度。三要紧扣争先进位,加强自身建设。按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标,传承以党为师的优良传统,发扬自我革命精神,积极争先创优进位,加强班子建设、锻造过硬队伍、完善制度机制、弘扬新风正气,努力建设“四新”“三好”中国特色社会主义参政党地方组织。

彭佳学表示,民主党派是中国共产党的亲密友党,是肝胆相照、荣辱与共的好同事。市委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,毫不动摇坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,一如既往支持各民主党派市委会开展工作,主动开展协商、主动听取意见、主动接受监督,为大家更好履行职能、发挥作用创造良好条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统