一国际能源贸易公司落户浙江自贸区宁波片区

发布时间:2021-10-14 06:42浏览次数: 信息来源: 宁波日报

大榭加快打造石油气全产业链助力自贸区建设。(查鹏飞 冯瑄 摄)

浙江自贸区宁波片区开发建设再结硕果!昨日,马森集团国际能源贸易总部项目签约仪式在浙江自贸试验区宁波片区举行。

据悉,马森集团控股母公司香港东华石油(长江)有限公司年液化石油气(LPG)交易量占全球的10%,并拥有宁波大榭、江苏张家港、广东茂名三大产业基地。

此次落户浙江自贸试验区宁波片区的马森能源有限公司,注册资金为5000万美元,主营LPG、聚烯烃等能源化工产品现货交易及相关衍生品业务。该公司设立后将逐步收购股东在全国各地和新加坡设立的马森能源系列公司股权,并加快推动LPG贸易交易团队和指数研发团队落地宁波,全力做大做强LPG国际贸易、国内贸易、离岸贸易、期货交易、仓单交易等业务,努力打造有全球影响力的中国宁波LPG价格指数,提升宁波在能源贸易领域的影响力。

“马森能源的落户,将进一步助力中国(浙江)自贸区宁波片区的发展建设,为后续的高质量发展作出重要贡献。”浙江自贸试验区宁波片区相关负责人说。

马森能源将重点开展LPG在岸和离岸贸易业务,打造全球领先的LPG综合运营商,建设国内首家LPG物联网销售平台,并在条件成熟时开展VLGC船舶运营业务。力争到2025年,年贸易额超过1000亿元,进出口额300亿元以上,成为全球最大的LPG综合运营商。同时,该公司将在贸易结算中全力推进跨境人民币结算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统