首页
>要闻动态>精彩专题>数字宁波

2021世界数字经济大会暨第十一届智博会今日在甬开幕

发布时间:2021-10-15 06:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

各参展商积极布展中。(唐严 摄)

你想象中的未来生活是什么样的?是大数据的精准计算与分析,还是人工智能的模仿与超越?今日,2021世界数字经济大会暨第十一届智博会在甬启幕。在这场科技感十足的盛宴中,你不仅可以聆听专家的前沿分析,还可以领略炫酷的新技术、新应用,让你在宁波就能洞见未来的生活。

据介绍,本次大会围绕“数字驱动、智能发展”主题,以线上线下联动方式举办论坛会议、展览展示、专家咨询、产业对接、成果发布、信息消费体验日、双创大赛、新品发布等八大系列主题活动。

作为每年活动的重要板块,今年的论坛会议共设有一场主论坛、一场专家咨询会及半导体产业链安全、“5G+北斗”、“5G+工业互联网”等6场高层次主题论坛,人工智能与“碳中和”、物联网与5G应用、数字乡村促共富等7场专题分论坛(研讨会)。分主题、多层次的深化交流与研讨,将带你一同探寻“十四五”期间宁波数字化改革以及数字经济的发展之道。

本次大会的线下展览面积达2万平方米,在数字经济综合馆、新智造馆、新型智慧城市馆、未来产业馆4个主题展馆内,约200家参展商将集中展现关于数字化改革以及数字经济发展的一批新技术、新产品、新应用、新成果。同时,大会现场将进一步突出数字赋能生产、生活的内容展示,借助5G、人工智能、智能机器人等技术产品,切实增强展会的互动性、趣味性与体验感。为进一步突出惠民服务本色,我市还将首次举办“2021信息消费节暨宁波市信息消费体验日”主题活动。

与往年不同,今年的大会将充分发挥合作资源优势,结合宁波本地产业发展需求,围绕工业互联网、AIOT(人工智能物联网)、智能制造、智能家电以及数字经济人才发展等主题举办一系列供需对接、资源对接活动。

同时,大会将以汇聚创新创业资源要素为目标,举办2021中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛、2021宁波市数据资源开放创新应用大赛等双创活动,选拔一批优质项目。