首批3-11周岁人群开始接种新冠疫苗

发布时间:2021-10-28 09:16浏览次数: 信息来源: 宁波日报

图为小朋友在等待接种新冠疫苗。(郁莉娜 孙宇卓 摄)

“幼儿园组织小朋友来接种新冠疫苗,我们家里其他人早就打了,孩子打完就都放心了。”5周岁幼儿家长曹女士告知。

昨天下午,东部新城社区卫生服务中心迎来了第一批3-11周岁的新冠病毒疫苗接种人群。来自新城第一幼儿园(维科东院园)和金宝幼儿园的小朋友在家长的陪同下,根据现场工作人员的引导排队、填表、接种、留观,有序进行疫苗接种。

“昨天宁波3-11周岁可以接种新冠疫苗的消息一出来,我马上跟领导请假,今天特地陪孩子过来打疫苗。”陪同女儿前来接种疫苗的周先生告知。

据悉,我市从10月26日正式启动3-11周岁人群新冠病毒疫苗接种工作。接种疫苗遵循“知情、同意、自愿”原则,计划将在12月底前完成接种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统