第七届浙江书展现场疫情防控方案公布

发布时间:2021-10-08 10:32浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

第七届浙江书展明日将在宁波国际会展中心拉开帷幕。在最新疫情防控要求下,参加本届书展,有哪些必知事项?书展现场的防疫通道如何通行?此外,大家观展还需要提前做好哪些准备工作呢?10月6日,第七届浙江书展组委会公布了具体防疫措施及入馆管理办法。

据了解,本届浙江书展疫情防控工作,根据宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室指导意见,制定了具体的疫情防控预案。第七届浙江书展组委会相关负责人介绍,从开始布展,包括展会期间以及撤展,人员及车辆进出均严格遵守书展的各项防控要求。展会工作人员全部进行流行病学史筛查、健康监测并跟踪记录,排除潜在风险。

无论是布展期间还是开展期间,所有项目区域每日闭馆后都将进行一次消毒。洗手间、水龙头、扶手、门把手等公共部分安排每天多次消毒。展区也配备充足的免洗消毒洗手液、消毒湿巾、口罩等防疫物资。

特别需要提醒的是,今年浙江书展不再提供实体票,而是要求凭身份证实名进场。所以,前去观展的市民朋友需刷身份证进入会展中心,未成年人须在家长的协助下做好身份登记。

第七届浙江书展组委会工作人员也详细介绍了书展期间参/观展人员的进馆流程:市民朋友入场需全程佩戴口罩,在入口处出示健康码、行程卡,核验通过后,依次配合身份验证和安检,然后测温(不高于摄氏37.3度方可进场),并进行手部卫生消毒后,进入场馆。

若观展过程中出现身体不适、体温异常等情况,需配合工作人员安排,前往现场临时医疗观察点,由专业人员安置。

“制定本预案的出发点还是为了切实保障广大参展商和观众的身心健康,进一步规范浙江书展中应对突发疫情的应急处置程序,有效预防和控制突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响范围,维护活动正常秩序。”第七届浙江书展组委会相关负责人介绍,进馆佩戴口罩,是疫情防控工作中的重要一环,也希望广大观展市民能积极配合。

此外,根据疫情防控要求,本届浙江书展部分重要现场活动将实行人员限流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统