市人大常委会主任会议成员集体视察重大交通基础设施建设情况

发布时间:2021-11-10 09:01浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市人大常委会主任会议成员集体视察全市重大交通基础设施建设情况。市人大常委会主任余红艺参加并讲话。胡军、戎雪海、李谦、印黎晴及彭朱刚参加,沈敏作表态发言。

上午,市人大常委会主任会议成员、部分常委会委员和市人大代表实地视察轨道交通5号线一期工程、鄞州大道—福庆路(东钱湖段)快速路项目建设工地、杭甬高速复线宁波段一期滨海互通项目建设工地。下午召开座谈会,听取了市交通局等相关部门和单位的汇报,蔡申康、王纪跃、何国平等委员和代表围绕主题作交流发言。

余红艺指出,交通是兴国之要,强国之基。近年来,我市重视重大交通基础设施谋划和实施,“大港”向“强港”目标加速迈进,“线状”向“网状”格局加速形成,“单一”向“多元”供给加速转变,基本确立了综合交通枢纽地位,为高水平全面建成小康社会作出积极贡献。站在“十四五”发展新起点,既要看清短板,也要认识机遇,既要有信心,也要下决心,紧紧围绕宁波打造双循环枢纽城市的定位,坚持交通优先、项目优化,以高度的使命感责任感,加快建设保障发展、人民满意的交通强市,把交通“先行官”作用发挥得更好。

余红艺强调,面对发展新需求、群众新期待,政府及部门要进一步提高站位、凝聚共识,齐心协力、久久为功,合力推进宁波交通发展快步迈上新台阶。要在谋深谋实发展规划上下功夫,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的大项目;要在强化要素保障上下功夫,向上多争取支持,对内挖潜力、聚合力,着力破解各项要素制约,营造全社会支持交通建设、关心交通发展的良好环境;要在让人民满意上下功夫,坚持服务民生、融合发展,着力推动解决好城乡一体化、均等化等突出问题,用心用力打造更有温度、更有质感的民生工程。市人大常委会也将提供有力有效法规制度供给,助力解决突出矛盾和瓶颈问题,支持推动重大交通基础设施谋划建设作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统