余红艺在海曙区白云街道人大代表联络站开展主题接待活动

发布时间:2021-11-11 09:13浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市人大常委会主任余红艺来到海曙区白云街道人大代表联络站,宣讲中央人大工作会议精神,并围绕建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市听取意见建议。余红艺强调,各级人大和广大代表要深入学习、深刻领会中央人大工作会议精神,更好发挥人大代表主体作用,为宁波高质量发展广泛汇聚智慧力量。彭朱刚参加。

王晓菁、叶明、朱升海、刘建丽、袁霞萍、董玲红、刘刚蓉、陈赫赫等省、市、区人大代表立足岗位实际,提出了促进精神生活共同富裕、深化推广居家养老服务、统筹优化老旧小区改造等方面的意见建议。余红艺一边认真记录,一边与代表互动交流。她说,代表所提建议充分体现了全过程人民民主的理念。这些建议经过汇总梳理,将以专报形式报市委、送市政府;对于人大职责范围内的,也将充分吸纳到明年工作思路中去。

随后,余红艺从六个“第一次”的角度重点梳理讲解中央人大工作会议精神。她说,习近平总书记的重要讲话从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

余红艺强调,全市各级人大和广大代表要在学习宣传贯彻会议精神上走在前、做表率。深刻领会精神实质和重大意义,真正做到学深悟透、融会贯通。要在凝心聚力服务中心大局上走在前、做表率。面对加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市新的历史使命,把法定职责摆进去,找准履职尽责的发力点突破点,汇聚起全方位、全过程、全领域的代表力量。要在慎终如始为民履职尽责上走在前、做表率。始终践行“人民选我当代表、我当代表为人民”,切实做到为民行权、为民代言、为民谋利。市县两级人大要依法有序做好县乡人大换届选举工作,有效落实支持和保障代表依法履职的各项举措,用心用力提供各项服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统