全市基层党建工作会议暨全域党建联盟现场推进会在慈溪召开

发布时间:2021-11-12 09:17浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,全市基层党建工作会议暨全域党建联盟现场推进会在慈溪召开。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照省委部署要求,大力实施红色根脉强基工程,围绕“一指数、五工程、五机制”总体布局,大抓基层、重抓党建,奋力打造新时代党建高地。

梁群、施惠芳、傅祖民、褚银良、郑敏强、胡军、林雅莲及杨勇、胡征宇、吕小斌、胡立升、朱金茂参加。会上播放了全域党建联盟专题片,表彰了市“十大强基先锋”和“担当作为好支书”,视频发布了一批基层党建领域重点培育多跨应用场景。慈溪市委、宁海县大佳何镇党委、北仑区新碶街道大港社区党委、鄞州区百丈(划船)党建综合示范区联合党委作交流发言,“强基先锋”代表傅平均宣读“争做共同富裕的力行者”倡议书。

彭佳学总结近年来全市基层党建工作成果后强调,打造新时代党建高地,必须筑牢根基、守好根脉。各级党组织要以更高站位、更大力度、更实举措为红色根脉夯土筑基,加快理念、机制、方法、手段等变革重塑,增强政治领导力、组织覆盖力、变革创新力、群众凝聚力、拒腐防变力,推动“两个维护”落到实处,确保各级组织上下贯通、高效协同、执行有力,锻造推进现代化建设的基层铁军,走好新时代党的群众路线,夯实清廉宁波建设的基层基础,全面提升党建质量和水平。

彭佳学强调,打造新时代党建高地,必须紧扣大局、统领全局。各级党组织要把党建工作与各单位各部门的主责主业紧密结合,把党建工作与中心工作“揉”在一起抓,找准党建引领的支点、党建与业务的结合点,以党建联盟为路径促全域共富,以数字化改革为牵引促治理创新,以“七张问题清单”为抓手促本质安全,以“公开赛马”为考场促争先进位,积极探索党建统领整体智治的实践路径,努力走出党建引领先富带后富、实现共同富裕的新路子,形成发现问题靠党建、分析问题看党建、解决问题用党建的良性循环,不断把组织优势转化为发展优势、把组织活力转化为治理效能。

彭佳学强调,打造新时代党建高地,必须守土负责、协同尽责。各级党组织要切实扛起为党夯土筑基的政治担当,知责于心,担责于身,履责于行,健全党建工作领导体制和履责机制,完善资源力量下沉基层的保障机制,构建党建与全局互为一体的考评机制,推动新时代党建高地建设不断取得新成果。

会前,与会同志考察了慈溪全域党建联盟建设情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统