宁波港口企业信心指数连续5月上涨

发布时间:2021-11-12 09:15浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

从市港航管理中心获悉,今年1-10月份,宁波港口景气指数整体平稳,企业信心指数从5月份开始,连续5个月上涨,从侧面表明,尽管今年受到疫情、自然灾害等诸多因素影响,但宁波舟山港的港口生产还是有序平稳地进行着。

同样,受市场关注的煤炭、铁矿石吞吐量亦表现乐观。从去年下半年以来,煤炭、铁矿石吞吐量完成良好。因此,在基数较高的情况下,今年1-9月份,宁波港口煤炭、铁矿石吞吐量累计完成量增速持续放缓。但在10月份,二者吞吐量出现增速加快趋势。

10月份,煤炭吞吐量523.34万吨,同比增长28.5%。煤炭增长主要来自内贸量的增加。同时,在国家保供稳价政策的逐步落实和大型煤企长协保供调节下,煤炭价格停止上涨,出现小幅下滑。

与此同时,10月份,铁矿石吞吐量完成889.45万吨,同比增长34.68%。本月,铁矿石价格先增后降,贸易商和钢厂于铁矿石价格回落后集中进行采购,铁矿石进出港量均有增加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统