首页
>要闻动态>精彩专题>数字宁波

宁波数字乡村先锋榜出炉

发布时间:2021-11-12 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

2021宁波数字乡村先锋榜近日张榜,鄞州区和慈溪市入选数字乡村整县制推进案例,“象山县村民说事”“慈溪市共享冷库”和“奉化区浙里甬惠渔”入选农业农村数字化改革多跨应用场景,鄞州区下应街道湾底村等20个村入选数字化场景先行村。

此次评选由申报对象自主申报,市农业农村局组织专家评审。专家组根据相关荣誉、建设成效、创新型、先进性和可复制性等评分指标,分别对申报对象进行打分排名。

近年来,我市以实施乡村振兴战略为统领,以需求为导向,推动了大数据、物联网、移动互联、电子商务等新技术、新模式在农业农村领域的应用,组织实施农业物联网、农村电子商务、智慧农资、智慧农机、智慧畜牧、智慧渔业、农产品质量安全监管追溯等应用示范工程,初步构建了宁波数字乡村的技术框架,农业生产、经营、管理、服务信息化水平显著提升。