我市干群认真收看中共中央举行的新闻发布会

发布时间:2021-11-13 07:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,镇海区招宝山街道总浦桥社区组织老党员和居民在“镇红·邻里中心”红云议事厅收看新闻发布会。(唐严 汤越 摄)

回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代。昨天上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。我市各地干部、群众第一时间进行收看,认真领会全会精神,从中汲取不懈奋斗的力量。

昨天上午,位于镇海的宁波杜亚机电有限公司会议室内济济一堂,公司全体党员干部认真收看新闻发布会。“收看直播后,我们更加坚定了发展信心。我们将联系实际、总结经验、学以致用,朝着新的发展目标奋斗,为镇海经济高质量发展贡献企业人的力量。”杜亚机电党支部书记刘海宁脸上的神情无比坚毅。

位于海曙的宁波市81890求助服务中心成立20周年以来,持续深耕民生服务,解决各类民生求助近1400万件,服务模式在全国200多个城市推广落地。81890求助服务中心党支部书记张建儿表示,将继续握紧“民生满意度”这一服务主线,通过数字迭代服务手段、多跨协同资源共享,实现在质量效率上优中更优、在城乡协同中率先而为、在惠企服务上精准发力,为满足人民群众对美好生活的向往,贡献基层民生服务的力量。

奉化滕头村是全国新农村建设的样板、乡村振兴的“领头羊”。收看新闻发布会后,村干部傅德明感触很深:“滕头村过去一穷二白,现在村庄富起来了,滕头人过上了幸福生活,一要感谢党的富民政策好,二要感谢三任书记带领群众干得好。现在,滕头村要争创共同富裕先行村,通过奋斗致富、联盟带富、赋能促富,帮助周边村庄高质量发展,带动更多人致富。”

“观看新闻发布会后,我们村班子扩大会议成员纷纷表示,在思想上又接受了一次洗礼。”余姚泗门镇谢家路村党委委员严科激动地说,作为一名农村的基层干部,他将督促谢家路村各前哨支部党员认真领会全会精神,为推动乡村振兴、打造数字美丽乡村提供坚实保障。

北仑梅山街道金创工业社区党群服务中心组织辖区党员,集中观看新闻发布会。来自宁波诚胜生态建设有限公司的青年党员艾和欣表示:“我们这一代青年是中华民族伟大复兴的见证者,更是下一个百年征程的参与者。积极响应党中央的号召,是每一名青年的时代责任和历史使命。”

百年来昭如日月的丰功伟业,令收看直播的宁海县前童镇大郑村党员干部和村民倍感振奋,备受鼓舞。“我们村将结合‘双抓双比’行动,以艺术振兴乡村,以红色氛围强化思想,推动党建与乡村振兴工作深度融合,打造一个以党建为引领、艺术为切入、产业为核心的艺术振兴乡村模式,推动农村从洁化、美化向艺术化转变,不断提升村庄品位。”大郑村党支部书记沈伟江说。

社区是离群众最近的地方,群众有诉求,首先想到的就是社区。昨天收看直播后,慈溪白沙路街道白果树社区党总支书记余浓芬说:“作为一名基层党员干部,尤其是社区干部,要心系群众,加强学习,提高能力,多为群众解决一些实际问题;要敢于担当,不负重托,让居民更有幸福感、获得感。”

象山县文联干部、一级作家赖赛飞昨天上午看了直播后,按捺不住内心的激动,脑海中一直思索下一步创作思路。“作为一名文艺工作者,我们要创作出更多与新时代同向同行的文艺精品,以群众喜闻乐见的文艺形式,讲好中国共产党的故事,讲好中国故事。”她动情地说。

昨天上午,宁波市公交集团党委积极组织发动各线路、车间和科室后勤党员干部,在会议室、公交始发站等,通过电视、网络直播等方式收看新闻发布会,集团公司所辖的76个视频教室也进行同步直播。广大公交驾驶员表示,要立足岗位,把牢安全,更好地为市民服务。作为一名入党积极分子,公交教练员孙君说:“在新时代的征程上,我要更加踏实工作,努力奋进,在本职岗位上教出更多优秀学员,争取早日加入中国共产党。”

运营车站、建设工地、办公大楼、生产车间、一线班组……昨天,宁波轨道交通集团1400余名党员干部认真收看新闻发布会。宁波轨道交通建设分公司副总经理陈金铭表示,目前5号线一期保通已进入冲刺决胜阶段,“聆听全会精神解读后,我们全体建设者进一步振奋精神、统一思想、坚定信心,将以更加饱满的热情、科学的方法,致力于5号线一期工程圆满收官,同步加快推进第三期建设”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统