我市新闻界庆祝第22个中国记者节

发布时间:2021-11-13 07:58浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市委宣传部、市记协举行全市新闻界庆祝第22个中国记者节报告会,共话初心使命,共述职业坚守,接续奋斗,抵近梦想。

两年多时间,从宁波到贵州,宁波广电集团持续跟踪采访中国人民大学副教授丛志强团队“艺术振兴乡村”探索实践,创作了电视新闻访谈节目《丛志强:划火柴的人》,今年荣获中国新闻奖二等奖。“生活,永远是新闻报道的源头活水。”何星烨说,在路上,奋力奔跑,采写的新闻方能更有力量。

2020年,决战决胜脱贫攻坚收官之年。在新冠肺炎疫情缓和之际,甬黔延三地党报联合策划推出“摆脱贫困 携手小康”大型全媒体报道,宁波日报报网记者与当地记者携手走进茫茫大山,下到产业基地,深入贫困家庭,开展蹲点采访。“践行‘四力’,让新闻作品更有‘时代温度’,是新闻人职责使命的生动注解。”主创人员代表朱宇表示。

镇海区新闻中心今年获评第六届全国文明单位。中心发挥融媒体优势,助推大爱涌动,讴歌文明风尚。

今年第十四届浙江飘萍奖获得者、宁波广电集团新闻综合广播总监毛洲英,近30年一直耕耘在新闻一线。“坚守新闻正道,保持人民情怀,记录伟大时代。目标认定了,那就勇往直前。”毛洲英说。

生动鲜活的创作体会、实践感悟和经验介绍,是宁波新闻战线坚持“四向”、增强“四力”的最新成果和生动缩影。

会议希望全市广大新闻工作者坚守理想信念,坚定党性原则,守好意识形态阵地,做到在政治方向、舆论导向、价值取向上万无一失;坚守人民情怀,为人民立传,为时代发声,以真挚情怀反映民生冷暖;坚持守正创新,深化媒体融合,加强对外传播,大力唱响主旋律、弘扬正能量;坚持内容为王,积极推进内容生产供给侧改革,推出更多有高度、有温度、有厚度、有力度的新闻作品;坚持践行“四力”,锻造职业素养,锤炼业务本领,心怀“国之大者”,以妙笔著写社会进步,以镜头记录时代芳华,为宁波加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统