第七届浙江省道德模范表彰活动举行 竺士杰崔译文吴爱图张霁明荣膺省道德模范称号

发布时间:2021-11-13 07:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,“浙里好人 德润之江”第七届浙江省道德模范表彰晚会在杭州举行。我市4人被授予第七届浙江省道德模范称号,入选人数居全省首位。分别是:桂林电子科技大学宁波籍学生崔译文获评见义勇为模范,象山县汽车轮渡有限公司农村渡运公交分公司员工吴爱图获评诚实守信模范,宁波舟山港北仑第三集装箱码头有限公司桥吊班大班长竺士杰、国网鄞州区供电有限公司调控中心自动化运维班张霁明获评敬业奉献模范。

浙江省道德模范评选表彰活动每两年举办一届。4月以来,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委和省妇联共同组织开展第七届浙江省道德模范评选表彰活动。在评选过程中广泛发动群众通过邮件、信件、电话、网络等途径参与,在“草根”中发现,在平民中选树,充分体现了“群众评、评群众”的特点。经群众推荐、基层审核、组委会评选、社会公示监督等程序,从各地层层推荐的133例候选人中,评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五大类30例省道德模范,并向全国道德模范评选组委会推荐了全国道德模范候选人10例,其中竺士杰、崔译文等被评为第八届全国道德模范。

颁奖晚会以播放短片、现场访谈、颁发证书、文艺表演等形式,生动展示道德模范的闪光事迹,深刻阐发道德模范的崇高精神,大力弘扬崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统