“双十一”宁波网络零售额破200亿

发布时间:2021-11-13 07:52浏览次数: 信息来源: 宁波日报

持续11天的2021“双十一”购物狂欢节于11月11日24点落下帷幕。从市商务局获悉,据宁波市电子商务数据统计分析平台监测,今年11月1日至11日,宁波市网络零售额为200.7亿元,零售量为28241.8万件,同比增长6.6%,在浙江省内排名第三位。

慈溪市、海曙区、鄞州区位列各区县(市)网络零售额前三,合计占比64.7%;分行业看,服装服饰、家用电器和家居家装位居宁波实物网络零售额排名前三;从个体企业来看,太平鸟、方太、GXG、唐狮、雅戈尔、得力等18家企业网络零售额破亿元,其中太平鸟集团继续领跑宁波电商军团,线上渠道实现销售额11.9亿元。

与往年不同,今年“双十一”期间,宁波依托数字化,带动了研发、生产、销售、服务等各环节发生了变革。

一方面,越来越多的电商企业涉足直播领域,让很多工厂从“幕后”走到了“台前”。数据显示,“双十一”期间,宁波参与直播的商品实现网络零售额31亿元,零售量超1600万件。另一方面,从“产地直销”到“仓库直播”,直播带货等新模式不断带动着农产品销售、助力乡村振兴。

据统计,宁波农产品“双十一”期间的线上销售额呈现出快速增长态势,同比涨幅达13.3%,位列全省第三位,卖得最好的分别为生鲜食品、粮油调味和休闲食品。

据宁波跨境电商服务平台数据显示,11月1日0点至11日24点,宁波海关累计验放跨境电商包裹1302万个,货值31.8亿元,连续5年居全国首位。

具体地看,宁波地区的跨境电商零售进口商品仍以美妆用品、保健品、母婴用品、食品为主,占比近七成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统