江北基层党校发展提能加“数”

发布时间:2021-11-15 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

一块数字化党校大屏,“智慧村居”“流动红旗”等数字化应用场景悉数在内,轻轻一点大屏幕,各项优质课程云端呈现,只需扫码便可“掌上学”;抖音直播党课、数智党建馆等新型教学模式融入课堂,为基层党员提供权威、标准、智能的学习体验……

在江北,作为群众“家门口”的红色教育矩阵,街道(镇)党校正在全面建强基层党员干部教育培训的过程中,融入数字化改革的大潮,提升基层党校办学水平,推动党员教育跃迁升级。截至目前,江北区委党校已整合全区138个基层远教站点线上资源和135个村社教学点线下资源,线上线下全覆盖,打通基层党员教育培训“最后一公里”。

今年,抓牢数字化改革契机,江北区委党校启动了基层党校数字化档案平台建设工作,编制下发了数字档案工作要点,并在部分基层党校试点推广,通过对照工作要点定期更新档案,进一步推进基层党校的规范化、数字化管理,构建数字化党建学习新生态。比如,文教街道党校推出“红小云”小程序,及时发布教学信息,掌握报名参与情况。

不仅如此,江北各街道(镇)始终把准创新方向,培塑精品,打造鲜活生动、与时俱进的基层党校教学课程体系,以数字化为牵引,以创新变革为指向,云端线下双线并力,使教学内容更接地气。“在下一步工作中,各地会用足用好这些宝贵资源,以‘一街(镇)一品’为目标,推出自身的特色教学品牌,并加强宣传推介力度,力争在全省和全市打响基层党校的‘江北品牌’。”江北区委组织部相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统