我市发布《宁波市家用和类似用途电器售后服务规范》

发布时间:2021-11-15 08:57浏览次数: 信息来源: 宁波日报

市消保委、市家电行业协会近日联合发布《宁波市家用和类似用途电器售后服务规范》。这是全省首个由行业牵头制定的家电售后服务规范。

宁波作为国内主要家电产地之一,聚集了大量高品质高价值的家电企业。家电使用周期普遍较长,其品质一头关联生产,一头关联售后。为适应市场转型升级、产品快速迭代的发展需求,家电企业大多重生产研发、轻售后追踪,许多品牌企业将售后服务外包,由此引发的消费投诉屡见不鲜。

统计数据显示,去年,我市家电投诉11215件,位居商品类投诉首位,其中售后服务争议3650件,占比第一;今年前三季度,家电投诉12255件,其中售后服务争议2167件。售后服务投诉集中表现在:送货安装延时,交货后验货不规范出现货品损毁责任争议,安装维修价格虚高,维修质量难以保障,特别是小病大修、维修后返修率高、配件以次充好等热点问题。

为规范售后服务,市消保委和市家电行业协会牵头组织开展《宁波市家用和类似用途电器售后服务规范》的制订,市标准化研究院、市产品食品质量检验研究院、市经济和信息化局消费品工业处、宁波海关技术中心等单位和部门参与研讨。

市消保委负责人表示,《服务规范》内容涉及家电售出后的产品安装前端设计、送货交付验收、安装调试、保养、维修等各个环节,涵盖从业企业资质、人员配备、服务规范运作等诸项内容。与其他城市相比,该《服务规范》对售后服务提供方、售后服务人员、提供咨询服务、服务信息归档等内容作了更明确的规定,从而更好保障售后服务行为的落实,引导家电企业切实承担起社会责任。

据悉,明年我市将以《服务规范》为基础,出台相应的团体标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统