鄞州26个重大项目集中开工

发布时间:2021-11-15 13:09浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

11月13日上午,位于下应街道的开市客超市项目地块现场,汽笛长鸣、掌声雷动,鄞州区18个重大项目集中开工,总投资累计达到180亿元;现场还有8个制造业大项目集中投产,涉及高端汽配、新材料、新装备等高精尖领域,总投资67亿元,将带动鄞州制造“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

重大项目是经济社会高质量发展的“稳定器”“压舱石”。现场开工的18个项目紧扣“共同富裕”主题,涵盖新基建、乡村振兴、民生保障、精品线路等多个关键领域,有涉及民生保障的姜山镇拆迁安置小区、云龙中学新建、鄞州区第二医院医共体下应分院迁建、宝瞻公路提升工程、百丈东路延伸段工程等,也有涉及制造业高质量发展的舒普智能技术股份有限公司年产30000台智能化缝制设备建设项目、姜山未来工业社区A-1号地块(年产50万台套5G移动通信滤波器及天线一体化模块项目)、姜山未来工业社区B-1号地块(年产7000万发电子雷管成套脚线和年产10000万发电子雷管芯片模组项目)等。

一手抓项目建设,一手抓招商引资。鄞州坚持“走出去”招商,联合长城战略研究所、清科集团等专业机构,举办多场“云招商”对接会和线下高成长企业创新链接主题式对接会,今年前三季度引进总投资10亿元以上项目16个,其他超亿元项目18个,浙商回归实到资金155.3亿元,总量排名全市第一。

对焦重点,持续推进项目落地转化。一直以来,鄞州区高度重视扩大有效投资,前三季度,全区固定资产投资达到688亿元,总量占全市22%,稳居全市第一。截至10月,鄞州区6个省集中开工项目均已开工建设,完成全年计划任务的155.8%,34个市重点项目完成全年投资计划任务的120.7%。

“我们坚持项目投资向两端延伸,做强做长‘招引一批、开工一批、投产一批、达产一批’的项目链,为在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展,高质量发展建设共同富裕标杆区奠定坚实基础。”鄞州区主要负责人说,今年前三季度鄞州区竣工5000万元以上重点工业投资项目20个,数量全市第一,这些重大项目开工投产,将为鄞州推进高质量发展夯实项目基础、补强投资后劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统